Ingredientes:

– 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas e cozidas

– 2 ovos

– 1 xícara de água morna

– 2 colheres de fermento biológico seco

– ¾ de xícara de óleo

– ½ xícara de açúcar

– 1 colher (sopa) de mel

– 2 colheres (chá) de sal

– 9 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata a cenoura cozida no liquidificador com ½ xícara de água até obter um purê (também pode passar na peneira). Ainda no liquidificador adicione os ovos, batendo bem, até o purê ficar cremoso.

Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água (morna), mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje o purê na tigela e adicione o óleo, açúcar, mel, o sal e 5 xícaras de farinha, misturando sempre. Coloque o restante da farinha até que a massa fique lisa e macia, amassando com as mãos. Polvilhe uma bancada com um pouco de trigo e sove a massa. Deixe crescer por 1 hora. Faça bolinhas pequenas, arrume separadas em tabuleiro untado, deixe crescer por mais uma hora e asse até corar.

Dica: caso queira congelar, leve os pãezinhos crescidos ao congelador, coloque em saco plástico após congelados e vá assando a quantidade que desejar.

 


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