Ingredientes:
– 3 bananas nanicas médias bem maduras
– ½ xícara de óleo de coco (ou girassol)
– ½ xícara de açúcar mascavo (ou passas)
– 1 ovo
– ½ xícara de farinha de trigo integral
– ½ xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
– 1 pitadinha de sal
– ½ xícara de cacau em pó
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Gotinhas de chocolate 50 % (opcional)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o açúcar mascavo e o ovo até que a mistura fique homogênea. Coloque a farinha de trigo, a aveia e o sal em uma tigela, adicione a massa batida e misture bem. Acrescente o cacau em pó e o fermento. Misture bem a massa e coloque em forminhas de cupcake. Coloque as gotinhas de chocolate sobre a massa e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos (ou quando o palitinho sair seco da massa).
(receita do livro Criar e Conservar – Fernanda Fontoura)
Dicas:
Para crianças menores, o bolinho também pode ser feito sem açúcar ou com passas e damasco para adoçá-lo. As gotinhas de chocolate podem ser substituídas por granola ou frutas secas.