Ingredientes:

– 1 ovo

– 1/2 copo de azeite (ou óleo)

– 1 colher (chá) de açúcar

– 1 colher (sopa) rasa de sal

– 2 copos de água morna

– 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

– 41/2 copos de farinha de trigo (pode usar parte integral)

– Trigo para polvilhar na bancada

– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

– Medida: copo de 200 ml

Modo de Preparo:

– Misture bem a água morna, o fermento, o ovo, o azeite, o açúcar e o sal.

– Misture bem e acrescente o manjericão.

– Acrescente os copos de trigo e vai mexendo com a colher.

– Polvilhe o trigo na bancada e vá sovando o pão até desgrudar da mão.

– Modele os pães, coloque em tabuleiro untado e deixe descansar até dobrar de volume.

– Misture uma gema com uma colher de azeite, pincele nos pães e leve ao forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *