Ingredientes:
– 2 1/2 xícaras de trigo
– 1 xícaras (chá) de casca de banana
madura
– 2 bananas amassadas
– 4 gemas
– 4 claras em neve
– 1 xícaras de açúcar (ou 1 xicara de passas)
– 1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
– 3 colheres (sopa) manteiga (ou ¾ de xícara de óleo)
– Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Bater no liquidificador as cascas de banana com ½ xícara (chá) de água. Reservar.
Na batedeira, colocar a manteiga (ou o óleo), a gema e o açúcar, batendo até a mistura ficar homogênea. adicionar as cascas de banana batidas, as bananas amassadas, a farinha e o fermento.
Por último, as claras em neve, polvilhando com canela antes de ir ao forno em forma untada. Assar durante 30 ou 35 minutos.