Ingredientes:
– 1 ½ Xícara de farinha de trigo integral
– 1 Xícara de trigo branco
– 2 Ovos
– 2 Colheres (sopa) de óleo de coco
(pode ser óleo de milho ou girassol)
– 1 Xícara de açúcar demerara ou mascavo
– 1 Colher (chá) rasa de sal
– 1 Colher (chá) de fermento em pó
– 2 Colheres (chá) de essência de baunilha (opcional)
– 3 Colheres de chocolate picado meio amargo 50% cacau (ou gotas) ou uva passa
Como fazer:
Bata bem o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o fermento, um pouco de gotas de chocolate e misture até o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, achate-as em formato de cookies e coloque-as na forma untada ou com papel manteiga. Coloque gotas de chocolate em cima dos biscoitos para enfeitar e asse-os até as bordas ficarem douradas (assa em torno de 10 minutos a 180 graus). Ao retirar do forno, os cookies ainda estarão um pouco moles, porém eles endurecem enquanto esfriam.
Rendimento: 40 cookies pequenos