Ingredientes:
– 500 g de patinho (ou alcatra) moído duas vezes
– 1 cebola ralada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de hortelã picada
– 1 colher (chá) de cominho
– 1 colher (chá) de páprica doce
– Suco de ½ limão
– Sal a gosto
– espetinhos de churrasco
– 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em umatigela, junte a carne moída, o alho, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, o limão e o azeite. Com as mãos, misture até ficar homogêneo. Molhe uma das mãos e retire uma porção da carne. Com a outra mão, segure um espetinho e pressione a mão com a carne ao redor do espeto, para moldar as kaftas. Transfira para um prato e repita a operação até terminar toda a carne.
Unte uma assadeira com azeite e coloque as kaftas. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, retire do fogo, vire a carne e deixe mais 20 minutos ou até a carne dourar. Sirva com limão, molho de tomate ou molho de hortelã (mistura de 1 pote de iogurte natural com 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de hortelã picada e sal a gosto).