Ingredientes:
- 1 ½ kg de trigo (aproximadamente);
- 1 copo (200 ml) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico
- 3 copos (200 ml) de água morna (esquentar com um raminho de alecrim para dar sabor)
Como fazer:
- Em uma bacia média misture bem a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento e as folhas de alecrim e misture novamente.
- Coloque a água morna e vá acrescentando o trigo aos poucos até dar o ponto ideal (desgruda das mãos). Sove bem a massa e deixe crescer.
- Faça os pães e coloque para assar em tabuleiro untado com óleo.
- Fica muito saboroso.
Dica: também fica muito gostoso com trigo integral e açúcar mascavo.