Ingredientes:
– 12 folhas de couve manteiga
– ½ kg de carne moída
– 1 cebola média
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 4 tomates grandes
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto
Como fazer:
– Coloque as folhas de couve, sem o talo grosso, na água fervente por 3 minutos. Deixe escorrer. Misture a carne moída com a cebola picada, o arroz e o sal.
– Recheie as folhas de couve com esta mistura. Dobre a beirada das folhas para dentro e enrole sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
– Arrume os charutinhos em uma panela, colocando os talos grossos da couve no fundo, para que os charutos não grudem.
– Bata no liquidificador o tomate sem pele, o alho picado, o sal e o azeite. Despeje sobre os charutinhos. Cubra os charutinhos com água e deixe cozinhar, até que fiquem macios.