– 2 copos de água morna
– 1 ovo
– 1/2 copo de óleo
– 1 colher (chá) de sal
-1 copo de granola
– 4 ½ copos de farinha de trigo (pode usar uma parte integral)
– 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
– Trigo para sovar e polvilhar na bancada
Como fazer: Misture bem a água morna, o fermento, o ovo, o óleo, o açúcar, a granola e o sal. Acrescente o trigo aos poucos e vá misturando bem. Se a massa ficar muito mole, colocar um pouquinho mais de trigo. Sove bem em bancada polvilhada com trigo, modele os pãezinhos e coloque em tabuleiro untado com óleo. Deixe crescer (dobrar de volume). Forno a 180 graus até dourar. Pincele uma calda de açúcar por cima dos pães ainda quentes para que fiquem corados.
Dicas: a massa não deve ficar muito seca para não endurecer os pães. À medida que for sovando, vá acrescentando o trigo aos poucos à massa para não grudar na mesa e ficar no ponto de modelar. Os pães podem ser congelados. Para descongelar coloque por 50 segundos em micro-ondas. Rendimento: 13 pães.