Ingredientes:

– 2 copos de água morna

– 1 ovo

– 1/2 copo de óleo

– 1 colher (chá) de sal

-1 copo de granola

– 4 ½ copos de farinha de trigo (pode usar uma parte integral)

– 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara

– Trigo para sovar e polvilhar na bancada

Como fazer: Misture bem a água morna, o fermento, o ovo, o óleo, o açúcar, a granola e o sal. Acrescente o trigo aos poucos e vá misturando bem.  Se a massa ficar muito mole, colocar um pouquinho mais de trigo. Sove bem em bancada polvilhada com trigo, modele os pãezinhos e coloque em tabuleiro untado com óleo. Deixe crescer (dobrar de volume). Forno a 180 graus até dourar. Pincele uma calda de açúcar por cima dos pães ainda quentes para que fiquem corados.

Dicas: a massa não deve ficar muito seca para não endurecer os pães. À medida que for sovando, vá acrescentando o trigo aos poucos à massa para não grudar na mesa e ficar no ponto de modelar. Os pães podem ser congelados. Para descongelar coloque por 50 segundos em micro-ondas. Rendimento: 13 pães.

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