Ingredientes:
– 1 ovo
– 1/2 copo de azeite (ou óleo)
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 2 copos de água morna
– 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
– 41/2 copos de farinha de trigo (pode usar parte integral)
– Trigo para polvilhar na bancada
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
– Medida: copo de 200 ml
Modo de Preparo:
– Misture bem a água morna, o fermento, o ovo, o azeite, o açúcar e o sal.
– Misture bem e acrescente o manjericão.
– Acrescente os copos de trigo e vai mexendo com a colher.
– Polvilhe o trigo na bancada e vá sovando o pão até desgrudar da mão.
– Modele os pães, coloque em tabuleiro untado e deixe descansar até dobrar de volume.
– Misture uma gema com uma colher de azeite, pincele nos pães e leve ao forno.